高崎バル2016秋

10月13日(木)から16日(日)の日程で高崎バル2016秋が開催されています。金曜日は娘の部活の会議のため参加できません。木曜日に行こうと思い、初夏に続いて今回もS君とアニキに都合を聞いてみたところ、S君はダメですがアニキが付き合ってくれることになりました。5時に仕事を終え電車で高崎駅へ。最初に向かったのはピッツェリア バーチです。6時からとのことでしたが若干早く到着したところ快く入店させてくれました。

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トリッパ(牛胃)のトマト煮込みとビールでスタートです。ビールはハイネケン?でしょうか。とっても美味しかったです。煮込みもとっても美味しくてボリューム満点で大満足です。ピザを焼く窯にも火が入っていてまた行ってみたいお店でした。

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2店目は伝蔵です。ビールはモルツでした。

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すぐに煮込みが出てきました。大根と鶏肉です。とっても美味しいです。

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焼き鳥が2本、レバーとボンジリ?こちらもとっても美味しくて、既に腹八分目くらいな感じです。アニキとの会話も弾みましてとっても楽しい飲み会です。

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3番目はWINE BAR COZY です。赤ワインを頼んだら4種類から選んでくださいと言われましたが、わかりませんのでウェイトレスのおねいさんのお勧めを注文。グラスのわりにお酒が少ないのが残念でした。

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ツマミは牛肉の赤ワイン煮込みです。これも美味しくてボリューム満点。すでにお腹いっぱいです。ちなみにこちらのお店は去年の高崎バルでは台湾食堂 蓮煌(レンファン)というお店でした。

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4店舗目は中国料理萬嵐(わんらん)です。先客の団体様が大きな声で騒いでいました。店員さんは一人しかいないようです。接客から調理まで一人でやってました。店員さんはレインボーマンのガルマによく似ている感じ。アニキにガルマの写真を見せたら大笑いしてました。紹興酒をチビチビやっていると

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アニキの水餃子がきました。とっても美味しそうです。

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私は海老蒸し餃子。お腹いっぱいで全部食べられません。アニキに手伝ってもらいました。

チケットは5店舗分あるのですが、今回はもうお腹いっぱいです。今回もアニキの彼女が迎えに来てくれまして自宅まで送ってもらいました。残ったチケットはアニキに贈呈しました。高崎の街中でデートしているようですから彼女と楽しんで頂ければ幸いです。

9時過ぎには帰宅です。実に健全な飲み会です。

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怪しい鱗人

Author:怪しい鱗人
鮎釣り暦は20年を超えましたが全然上達しません。(ウルトラセブン第10話本編より)
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